17 октября 2017 г. в 19:00
Классическая гранола
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Хрустящая ароматная смесь заряжает энергией на целый день!
ингредиенты
Хлопья овсяные
—
2 ст.
Рисовые или ржаные хлопья
—
0.5 ст.
Сахар коричневый
—
2 ст.л.
Орехи
—
0.3 ст.
Семечки подсолнечника
—
0.3 ст.
Изюм
—
0.3 ст.
Мед или кленовый сироп
—
0.25 ст.
Корица молотая
—
0.5 ч.л.
Масло растительное
—
3 ст.л.
Вода
—
1 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 130 С. Также подготовьте противень: выложите на него пергамент или бумагу для запекания, смазанную маслом.
2. В большой миске соедините ингредиенты для гранолы: овсяные хлопья, орехи (например, миндаль и кешью), изюм, сахар, соль.
3. На медленном огне разогрейте мед, подсолнечное масло, воду, приправьте корицей, добавьте в смесь с овсянкой и распределите по противню. Поставьте на полчаса в разогретую духовку.
4. Выньте противень из духовки и добавьте изюм. Верните в духовку и запекайте до хрустящей золотистой корочки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 80 оценок