30 января 2013 г. в 08:04
Киви в йогуртовом желе
Общее время 25 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 5 мин
Порции 4
Рецептов десертов с киви совсем немного, попробуйте один из авторских, предложенных Александром Селезневым.
ингредиенты
Киви
—
200 гр.
Сок виноградный
—
2 ст.
Желатин
—
50 гр.
Йогурт обезжиренный
—
120 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Киви очистить, нарезать дольками и поместить в бокалы. Последние, наклонив на 45 градусов, поместить в посуду со льдом. Желатин замочить в 1 стакане виноградного сока.
2. Влить в сотейник оставшийся виноградный сок и довести его до кипения. Снять с огня и добавить набухший желатин, помешивать, чтобы он полностью растворился.
3. Разлить половину объема виноградного сока по бокалам с киви и оставить остывать.
4. Оставшийся сок охладить до полного остывания, смешать с йогуртом. Бокалы поставить ровно и заполнить их йогуртовой массой.
5. Охладить и украсить по вкусу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 69 оценок