21 октября 2017 г. в 16:00
4
комментария
Кислые щи с грибами
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Для овощного бульона
Вода
—
2 л.
Морковь
—
2 шт.
Лук
—
2 шт.
Лук-порей
—
1 шт.
Сельдерей (корень)
—
0.5 шт.
Лавровый лист
—
1 шт.
Тимьян
—
по вкусу
Петрушка
—
по вкусу
Для кислых щей с грибами
Грибы
—
400 гр.
Капуста квашеная
—
3 ст.
Картофель
—
2 шт.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Чеснок
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сушеные грибы замочите на ночь в холодной воде. Нарежьте овощи для бульона, опустите в кипящую воду, добавьте букет пряных трав. Варите бульон для кислых щей на медленном огне не менее часа-полутора.
2. Бульон для кислых щей процедите через сито. Этот бульон можно приготовить впрок и заморозить, например в контейнере или в виде кубиков (разлив по специальным формочкам для льда).
3. Опустите в кипящий бульон для щей грибы и варите до готовности 30-40 минут. Тем временем капусту отожмите, рассол не выливайте. Лук мелко порубите и спассеруйте в масле. Если необходимо, порубите капусту.
4. В лук положите капусту, обжарьте, потомите, выложите в бульон, варите кислые щи с грибами полчаса на слабом огне. За 10 минут до окончания варки добавьте нарезанный кубиками картофель. По вкусу влейте в кислые щи рассол, добавьте чеснок и зелень.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0