26 мая 2017 г. в 19:00
Киш с луком и молодой черемшой
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Весенняя черемша с ярким чесночным ароматом прекрасно подойдет для такого пирога!
ингредиенты
Для теста:
Картофель (170 г)
—
2 шт.
Яйцо
—
1 шт.
Масло сливочное
—
80 гр.
Мука
—
200 гр.
Соль
—
по вкусу
Для начинки:
Лук-порей
—
1 шт.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Яйцо
—
3 шт.
Черемша
—
1 пучок
Молоко
—
100 мл.
Моцарелла
—
150 гр.
Пармезан
—
30 гр.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите картофель и отварите до готовности. Дайте остыть, натрите на терке или растолките. Яйцо смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте тертый картофель, соль и муку, замесите тесто. Оно должно получиться чуть мягче и эластичнее, чем обычное песочное. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15–20 минут.
2. Нарежьте тонкими кольцами порей, слегка обжарьте на оливковом масле. Черемшу мелко нарежьте.
3. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Сыры натрите на терке: моцареллу – на крупной, пармезан – на мелкой.
4. Тесто раскатайте на пленке (так легче перенести в форму) и выложите в смазанную маслом форму. Накройте бумагой для выпечки, насыпьте фасоль и запекайте 10 минут в духовке при 190ºС.
5. Уберите фасоль и бумагу, выложите на тесто зелень, посыпьте сыром и залейте яично-молочной смесью. Запекайте 40 минут в духовке, нагретой до 160ºС.
6. Дайте кишу слегка остыть после духовки, потом нарежьте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 36 оценок