27 декабря 2012 г. в 05:34
Киш с крабовым мясом
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Вкуснейший пирог по традиционному рецепту.
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
250 гр.
Масло сливочное охлажденное
—
125 гр.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Для начинки:
Крабы (мясо консервированное)
—
350 гр.
Яйцо крупное
—
4 шт.
Сливки жирные
—
275 гр.
Перец чили
—
1 шт.
Лук-резанец
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Блендером порубите масло и муку в крошку. В небольшой чаше взбейте вилкой желток и 2,5 ст. л. ледяной воды, добавьте массу в мучную крошку и перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность, соберите руками в комок, сформируйте диск. Заверните тесто в пленку и охладите 15 минут.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в круг немного больше формы диаметром 25 см. Выложите в форму, распределите по бортикам. Поставьте форму в холодильник на 15 минут.
3. Приготовьте начинку. У чили удалите семена, порубите. Смешайте яйца, сливки, рубленый чили и половину лука, посолите. Крабовое мясо выложите из банки на полотенце, обсушите, разберите на кусочки.
4. Накройте охлажденную основу киша бумагой для выпечки, сверху насыпьте сушеные бобы, запекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем удалите бумагу и бобы, запекайте еще 10 минут.
5. Уменьшите нагрев духовки до 180 градусов. На испеченную основу киша выложите крабовое мясо и залейте сливочной массой. Посыпьте оставшимся луком. Запекайте 20 минут, до загустения начинки. Выньте киш и дайте остыть в форме 5 минут, затем переложите на блюдо. Подавайте теплым.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 80 оценок