22 апреля 2013 г. в 08:49
Киш с брокколи, горгонзолой и грецкими орехами
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Пирог можно готовить как на магазинном песочном, так и на слоеном тесте.
ингредиенты
Тесто песочное готовое
—
400 гр.
Брокколи
—
150 гр.
Сыр горгонзола
—
100 гр.
Яйцо
—
3 шт.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Орехи грецкие
—
25 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте песочное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм и выстелите им круглую рифленую форму для выпечки диаметром 23 см. Наколите дно по всей поверхности вилкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
2. Выпекайте основу для пирога, накрыв пергаментом и засыпав фасолью, 20 минут. За 5 минут до конца выпечки бумагу и фасоль уберите. Уменьшите температуру до 150 градусов.
3. В кипящей воде отварите в течение 3 минут брокколи, затем слейте воду и обсушите брокколи на бумажном полотенце. Аккуратно уложите соцветия на выпеченную основу для киша, посыпьте раскрошенной горгонзолой.
4. Взбейте яйца с желтком и сливками, посолите и поперчите. Залейте полученной смесью основу для киша. Посыпьте крупно рубленными грецкими орехами и запекайте в течение 30 минут, пока не застынет жидкая начинка. Подавайте киш теплым или комнатной температуры.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 77 оценок