26 августа 2013 г. в 10:37
Киш лорен с цукини и помидорами
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Еще один вариант знаменитого французского открытого пирога с летними овощами и козьим сыром.
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
170 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Соль
—
0.5 ч.л.
Вода
—
50 мл.
Для начинки:
Лук порей
—
1 шт.
Помидоры черри
—
10 шт.
Цукини небольшие
—
2 шт.
Яйцо крупное
—
2 шт.
Сливки жирные
—
200 мл.
Сыр козий твердый
—
150 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Масло нарежьте кубиками, выложите в миску, добавьте муку и соль, перемешайте руками или в кухонном комбайне до состояния крошек. Понемногу добавляя холодную воду, замесите тесто и сформуйте шар. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник полчаса.
2. Лук нарежьте кружочками, цукини – полукольцами. Сыр натрите на терке. Яйца слегка взбейте в миске, перемешайте со сливками и тертым сыром. Приправьте по вкусу солью и перцем.
3. Раскатайте в пласт тесто на присыпанной мукой доске, переложите в форму с бортиками, равномерно распределите и наколите вилкой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут – тесто должно пропечься наполовину.
4. Выложите на тесто нарезанные овощи, равномерно распределите и залейте яично - сливочной массой с сыром. Сверху положите помидорки черри. Запекайте пирог 25–30 минут при 180 С. Подавайте теплым или остывшим.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 37 оценок