02 октября 2017 г. в 03:00
2
комментария
Киноа с тыквой и сладким луком – ярко, тепло, постно!
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 5
Яркий теплый салат с киноа, жареной тыквой, зеленью, зернами граната может послужить основным блюдом для постного обеда.
Салат из киноа с тыквой
ингредиенты
Мякоть тыквы
—
400 гр.
Растительное масло
—
2 ст.л.
Красная луковица
—
1 шт.
Киноа
—
1.5 ст.
Укроп
—
1 пучок
Свежая мята
—
1 пучок
Сахар
—
1 ст.л.
Гранат
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Как приготовить киноа? Крупу промойте, выложите в кастрюлю, залейте 3 стаканами воды, подсолите, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 15–20 минут.
2. Мякоть тыквы нарежьте сантиметровыми кубиками, красный лук – дольками. Разогрейте масло в большой сковороде, обжарьте тыкву, помешивая, до мягкости и подрумянивая.
Переложите на тарелку. Точно так же обжарьте красный лук. Когда он подрумянится, добавьте
сахар и дайте луку немного карамелизоваться.
3. Зелень вымойте и мелко порубите. Верните в сковороду тыкву, выложите киноа и зерна граната, перемешайте с зеленью и приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем. Салат с тыквой и киноа готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0