03 апреля 2015 г. в 13:26
Кейк-попсы в шоколаде
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
ингредиенты
Для бисквита:
Яйца
—
3 шт.
Мука
—
150 гр.
Сахар
—
150 гр.
Коньяк
—
0.5 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное
—
200 гр.
Молоко сгущенное
—
200 гр.
Какао
—
30 гр.
Для глазури:
Шоколад молочный
—
250 гр.
Сливки 33%
—
70 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для бисквитного теста яйца взбейте с сахаром до получения густой светлой массы, влейте коньяк, перемешайте, затем добавьте просеянную муку.
2. Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, выложите тесто
и выпекайте 30 минут.
3. Бисквит остудите, поломайте, дайте немного подсохнуть, затем измельчите в блендере в крошку.
4. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбейте на высокой скорости миксером (оно должно немного побелеть), добавьте какао и постепенно влейте сгущенку, не прекращая взбивать. Готовый крем
немного охладите.
5. Понемногу добавляя крем в бисквитные крошки и перемешивая массу руками, приготовьте плотное эластичное «тесто».
6. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, уберите в холодильник на час.
7. Приготовьте глазурь: шоколад
растопите на водяной бане, обмакните в нем шпажки и сразу же вставьте глубоко в шарики, протыкая их до середины. Уберите
в холодильник на 30 минут.
8. В растопленный шоколад добавьте закипающие сливки и масло, перемешайте, немного остудите, затем обмакните в глазурь по очереди все кейк-попсы. Переложите на тарелку и посыпьте
кондитерскими украшениями.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 37 оценок