09 сентября 2015 г. в 21:08
Кешкек - турецкое блюдо из перловки
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 1 час 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Это традиционное турецкое церемониальное блюдо всегда готовили на большое количество гостей – к религиозным праздникам или на свадьбу.
ингредиенты
Крупа перловая
—
1 кг.
Баранина
—
1 кг.
Масло сливочное
—
300 гр.
Лук репчатый
—
4 шт.
Паприка молотая
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Для подачи:
Маринованные овощи
—
0.5 кг.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Крупу предварительно замочита на ночь в воде, перед приготовлением воду слейте.
2. Баранину нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю, добавьте перловую крупу, влейте 1,5 л воды, добавьте соль по вкусу и готовьте на мед- ленном огне до разваривания. Приправьте по вкусу.
3. Лук нарежьте кольцами и пассеруйте в сливочном масле до золотистого цвета. Посыпьте лук красным молотым перцем и снимите с огня.
4. Кешкек переложите на блюдо, сверху – пассерован- ный лук и полейте оставшимся в сковороде маслом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 41 оценка