13 марта 2014 г. в 17:14
Кекс с изюмом
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Украсьте кекс готовой глазурью. В магазинах продается глазурь из белого шоколада, из молочного, и даже мраморная.
ингредиенты
Йогурт натуральный
—
125 мл.
Масло растительное (рафинированное)
—
1 ст.
Мука
—
3 ст.
Сахар
—
2 ст.
Яйцо
—
3 шт.
Порошок пекарский
—
1 пачка
Цедра лимона (или апельсина)
—
1 ч.л.
Сахар ванильный
—
1 ч.л.
Изюм без косточек
—
50 гр.
Глазурь
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Муку просейте. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте йогурт, перемешайте. Влейте растительное масло, перемешайте
на низкой скорости.
2. Продолжая мешать, добавьте муку,
разрыхлитель, ванильный порошок и цедру. Изюм вымойте, обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто.
3. Выложите тесто в фигурную форму для кекса, смазанную растительным маслом, на 3/4 высоты.
4. Выпекайте в разогретой до 170ºС духовке 30–40 минут до золотистого цвета. Кекс должен сильно подняться. Не передержите! Через 30 минут проверьте готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс выньте и дайте остыть в форме. Затем переложите на блюдо.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 46 оценок