26 декабря 2016 г. в 19:00
7
комментариев
Кекс с апельсинами
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 25 мин
Порции 10
За апельсиновый вкус отвечает цитрусовый джем, цедра и сок апельсина.
ингредиенты
Кекс с апельсином - рецепт
Масло сливочное размягченное
—
200 гр.
Мука
—
300 гр.
Сахарный песок
—
250 гр.
Апельсины
—
2 шт.
Разрыхлитель
—
1.5 ч.л.
Сода
—
1.5 ч.л.
Сметана
—
100 гр.
Джем апельсиновый
—
420 гр.
Сахарная пудра
—
300 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 180oС. Рифленую форму для кекса с апельсином диаметром 25,5 см с отверстием смажьте маслом, посыпьте мукой. С апельсинов натрите цедру и отожмите сок.
2. Масло с сахаром и апельсиновой цедрой взбейте в легкую пышную пену – около 5 минут. По одному добавьте яйца, тщательно взбивая. Если тесто начнет расслаиваться, добавьте 1 ст. л. муки. 3. В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и 1 ч. л. соли. В отдельной миске смешайте сметану с 270 г джема.
3. Треть мучной смеси смешайте с масляно-сахарной, затем с половиной сметанной смеси. Добавьте еще треть мучной смеси, вторую половину сметанной, за- тем оставшуюся треть мучной. Выложите тесто в форму и выпекайте 45–50 минут, готовность проверьте деревянной палочкой. 5. Для пропитки измельчите в блендере оставшиеся 150 г джема до однородности, нагрейте получившееся пюре в небольшой кастрюле с соком 1 апельсина и по- держите на слабом кипении 3–5 минут. Смажьте теплый кекс с апельсином.
4. Для глазури смешайте сок второго апельсина с сахарной пудрой до нужной густоты. Полейте остывший кекс с апельсином.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0