10 февраля 2013 г. в 23:00
Кебабы в виноградных листьях
Общее время 50 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6
При жарке на шампурах мясо будет сочным и пикантным.

ингредиенты
Баранина (фарш)
—
1 кг.
Виноград (листья)
—
12 шт.
Лук
—
1 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Мята
—
1.5 ст.л.
Кинза
—
1.5 ст.л.
Кориандр
—
0.5 ч.л.
Тмин
—
0.5 ч.л.
паприка
—
0.5 ч.л.
Имбирь
—
0.5 ч.л.
Масло оливковое
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Опустите в воду шесть деревянных шампуров. Чеснок, лук и специи измельчите в процессоре до консистенции пасты. Добавьте фарш, зелень и вновь измельчите в процессоре. Посолите и поперчите.
2. Разделите на 12 порций и скатайте каждую в форме колбаски. Виноградные листья промойте и подсушите на полотенце.
3. Заверните каждую колбаску в лист и нанижите по две на шампур. Смажьте маслом. Обжаривайте на гриле до готовности. Один раз переверните. Подавайте с обжаренной питой и салатом с помидорами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 71 оценка