17 сентября 2013 г. в 06:46
Каватаппи с мясным фаршем
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Если вы готовите макароны с мясом для детей, то не добавляйте много соуса и специй.
ингредиенты
Паста короткая любая
—
450 гр.
Фарш мясной домашний
—
350 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Перец сладкий красный и желтый
—
2 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Соус маринара готовый
—
2 ст.
Масло оливковое
—
60 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большой сковороде разогрейте все оливковое масло и обжарьте лук, 3 минуты, до прозрачности, а потом выложите фарш и готовьте 5 минут, перемешивая лопаткой.
2. Очистите и нарежьте полосками сладкий перец и добавьте к фаршу, посыпьте чесноком, готовьте еще 1 минуту. Залейте соусом маринара, приправьте солью и свежемолотым перцем.
3. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и потомите под крышкой в течение 8 минут, периодически помешивая.
4. Тем временем отварите в кипящей подсоленной воде пасту, на 1–2 минуты меньше, чем требуется по инструкции на упаковке.
5. Откиньте пасту на дуршлаг, затем выложите в соус и прогрейте на слабом огне, осторожно перемешивая двумя ложками, 2 минуты, чтобы вся паста покрылась соусом. Выложите в глубокие тарелки и подавайте немедленно.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 40 оценок