01 апреля 2014 г. в 15:09
Постный суп с грибами и гречневой крупой
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
Такой постный грибной суп можно готовить из замороженных, свежих или сушеных грибов
Постный суп с грибами: рецепт
ингредиенты
Грибы
—
150 гр.
Гречневая крупа
—
0.75 ст.
Картофель
—
2 шт.
Морковь
—
1 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
соль, перец
—
1 ч.л.
Растительное масло
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Ставим большую сковороду (без масла), высыпаем гречневую круп и на среднем огне, помешивая лопаткой, прогреваем ее. Уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока большинство гречневых зерен не раскроется.
2. Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь натираем на средней терке.
На растительном масле в течение 2-3 минут обжариваем овощи. Добавляем нарезанные шампиньоны, снова обжариваем все 5-7 минут. Также можно сварить постный суп из сушеных грибов.
3. В большую кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть. Картофель чистим и режем кубиками.
Засыпаем туда гречку и картофель. Даем еще раз закипеть, снимаем пену и варим 5-6 минут.
4. Теперь выкладываем овощи и грибы, бросаем горошины перца, лавровый лист, солим по вкусу. Варим постный суп с грибами еще 5 минут, накрываем крышкой, полотенцем - и пусть наш суп доходит и настаивается.
Подаем с зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 26 оценок