06 августа 2012 г. в 06:12
Клюквенный соус к мясу
Общее время 1 час
Готовить 45 мин
Подготовка 15 мин
Порции 10
Идеальное сопровождение к запеченной свинине, баранине или индейке.
Клюквенный соус к мясу: рецепт
ингредиенты
Клюква
—
1 кг.
Вода
—
0.5 ст.
Сахар
—
1 ст.
гвоздика
—
3 шт.
Перец горошком
—
4 шт.
Желфикс
—
1/2 пачки
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Клюкву промойте, сложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, перемешайте смесь, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15–20 минут. Часть ягод разомните прямо в кастрюле толкушкой для пюре.
2. Смешайте 1 ст. л. сахара с желфиксом и добавьте в кастрюлю с соусом, перемешайте, дайте снова закипеть. Добавьте оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику. Снова доведите клюквенный соус до кипения, попробуйте и по вкусу добавьте то, что считаете нужным.
3. Разлейте горячий клюквенный соус к мясу по подготовленным баночкам, закупорьте, переверните вверх дном, накройте и остудите. Храните в холодильнике.
Соус из клюквы к мясу
Клюквенный соус — одно из самых удачных дополнений к мясу и птице. Соус из клюквы используется в кухнях многих стран, и его популярность совершенно оправдана. Это очень просто и вкусно! Кроме того, клюквенный соус содержит мало калорий по сравнению с майонезными вариантами, а также это отличный источник витаминов.
Приготовить его можно из свежих или замороженных ягод, в зависимости от сезона. Подайте мясо с клюквенным соусом на семейный праздничный обед — всем понравится!
Смотрите также:
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 87 оценок