09 июня 2005 г. в 15:44
Клюквенный соус к индейке
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Очень вкусный рецепт филе индейки в клюквенном соусе.
Рецепт клюквенного соуса к индейке
ингредиенты
Клюква
—
300 гр.
Апельсин (цедра)
—
1 шт.
Апельсин (сок)
—
150 мл.
Сахар (пудра)
—
150 гр.
Вино красное
—
150 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Все ингредиенты, кроме цедры, соедините вместе, перемешайте, поварите и доведите до кипения. На медленном огне варите соус около 30 мин.
2. Измельчите блендером, добавьте цедру. Охладите соус и подавайте к запеченной индейке.
3. Совет для индейки под клюквенным соусом: часть ягод клюквы и кусочков апельсина можно оставить целыми и положить их в готовый соус.
Клюквенный соус к индейке
Этот клюквенный соус практически универсален: его можно подавать не только к индейке, но и другим блюдам из птицы и мяса. Кроме того, с соусом из клюквы очень вкусно есть жареный сыр в панировке, например, бри или камамбер.
Лучше всего подавать с этим соусом запеченную индейку в духовке. Получится диетическое и очень пикантное блюдо. В качестве гарнира подойдет зеленый салат, а также картофель с хрустящей корочкой.
Смотрите также:
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 73 оценки