04 сентября 2018 г. в 16:00
Салат "Цезарь" с курицей
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
В традиционном соусе для этого салата используют сырые желтки и анчоусы.
Пошаговый рецепт приготовления Цезаря дома:
ингредиенты
Для Цезаря
Мясо курица (грудки вареные или обжареные)
—
4 шт.
Салат ромэн (кочан)
—
1 шт.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Хлеб чиабатта
—
150 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для заправки:
Анчоусы консервированные (филе)
—
2 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Лимон (сок)
—
1 ч.л.
Горчица дижонская
—
1 ч.л.
Яйцо среднее (желток)
—
1 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Соус вустерский
—
по вкусу
Для украшения:
Сыр пармезан тертый
—
25 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте куски чиабатты до золотистого цвета. Посолите, поперчите, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом, и снимите крутоны с огня.
2. Приготовьте заправку. В чаше комбайна измельчите до однородности тертый сыр, филе анчоуса, чеснок, горчицу, вустерский соус, лимонный сок и майонез. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, 1 ст. л. кипятка, чтобы получилась гладкая масса. Приправьте по вкусу.
3. Листья салата и разделанное куриное филе выложите на большое блюдо, полейте заправкой, посыпьте крутонами и стружкой пармезана.
Если у вас есть свои рецепты Цезаря с курицей- делитесь в комментариях!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 35 оценок