04 октября 2016 г. в 21:30
8
комментариев
Треска по-французски
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Это блюдо наполнено ароматами весны. Молодой картофель, капуста нового урожая, нежная белая рыба и легкий овощной бульон составляют чудесный альянс.
Треска по-французски: рецепт
ингредиенты
Маленькие луковки
—
10 шт.
Кочан молодой капусты
—
0.33 шт.
Зубчик чеснока
—
1 шт.
молодой картофель
—
200 гр.
Овощной бульон
—
500 мл.
Замороженный зеленый горошек
—
300 гр.
Филе трески
—
4 шт.
Сметана
—
3 ст.л.
Веточка мяты
—
1 шт.
Растительное масло
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде и обжарьте нарезанный лук и капусту до золотистого цвета, около 5 минут. Капусту переложите на тарелку,
добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте 1 минуту, помешивая.
2. Добавьте в сковороду картофель, влейте овощной бульон. Доведите смесь до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой 20–25 минут, до готовности
картофеля.
3. Добавьте в сковороду замороженный зеленый горошек, снова доведите до кипения. Выложите филе трески кожей вниз, готовьте без крышки на маленьком огне 10 минут, пока треска не начнет легко
расслаиваться при нажатии.
4. Добавьте сметану и нарезанную мяту, аккуратно перемешайте, не ломая рыбу. Верните в сковороду обжаренные кусочки капусты и через минуту снимите сковороду с огня. Посолите по вкусу. Треска по-французски готова к подаче!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0