08 августа 2014 г. в 04:19
Бургер с бараниной и фетой
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Для соуса дзадзыки:
Огурец
—
1 шт.
Йогурт натуральный греческий
—
150 мл.
Чеснок
—
0.5 ч.л.
Цедра лимона
—
0.5 ч.л.
Сок лимона
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для бургеров:
Фарш из баранины
—
700 гр.
Фета
—
75 гр.
Лук (маленький)
—
1 шт.
Орегано
—
1 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Кабачок (маленький)
—
1 шт.
Пита
—
4 шт.
салат
—
4 стебля
Помидор (большой)
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите и нарежьте огурец, мелко нарежьте фету и лук, Чеснок пропустите через пресс. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, а помидоры кружочками. Питы разрежьте пополам.
Приготовьте соус дзадзыки, смешав все ингредиенты, остудите.
2. В большую чашу выложите бараний фарш, лук, орегано, чеснок, фету, соль и перец, тщательно перемешайте. Сформируйте 4 бургера толщиной 2,5 см.
3. Сбрызните нарезанные кабачки оливковым маслом. Запекайте бургеры на гриле 9 минут (для средней прожарки), дважды перевернув.
4. Выложите на решетку гриля питу, ломтики кабачка, готовьте 1–2 минуты, перевернув один раз.
5. На половинки питы выложите листья салата, кружочки помидоров, затем бараньи бургеры, полейте соусом, накройте свернутыми полосками кабачка и оставшимися половинками питы. Подавайте с соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 45 оценок