02 февраля 2015 г. в 10:41
1
комментарий
Паштет из куриной печени
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
Хорошо приготовленный паштет – настоящий деликатес! Подавайте его с ломтиками подсушенного хлеба, а если хотите удивить гостей – с вкуснейшим луковым мармеладом!
ингредиенты
Печень куриная
—
1 кг.
Лук
—
2 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Морковь
—
2 шт.
Сливки (33% жирности)
—
300 мл.
Масло сливочное
—
100 гр.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук нарежьте кубиком, морковь
натрите на крупной терке. Разогрейте в широкой сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, до мягкости.
2. Выложите в сковороду куриную
печень (крупные кусочки разрежьте), обжарьте до готовности. Остудите
до комнатной температуры.
3. Переложите печень с обжаренными
овощами в блендер, влейте сливки,
добавьте размягченное слив. масло, соль и перец, измельчите до однородной массы. Переложите в контейнеры или баночки. Подавайте на стол с луковым мармеладом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0