16 апреля 2013 г. в 07:40
Постный картофельный пирог
Общее время 2 часа 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 2 часа
Порции 12
Блюдо очень сытное - понравится мужчинам! Можно подать постный картофельный пирог с супом вместо хлеба.
Рецепт постного пирога
ингредиенты
Мука
—
4 ст.
Вода
—
400 гр.
Картофель
—
4 шт.
Лук
—
3 головки
Дрожжи (сухие)
—
1 пачка
Зелень (укроп,петрушка)
—
1 пучок
Майонез постный
—
1/2 пачки
Соль
—
по вкусу
Масло растительное
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Муку, пакетик дрожжей, воду, соль, сахар, пару столовых ложек растительного масла тщательно перемешайте руками в миске или кастрюле. Замесите тесто и оставьте подходить в теплом месте.
2. Лук нарежьте и слегка обжарить на растительно масле. Отварите картошку в мундире до полуготовности. Очистите, натрите на крупной терке, смешайте с зеленью, майонезом, луком.
3. Протвень смажьте растительным маслом, выложить тесто, распределить по поверхности противня. На тесто выложите картофельную начинку. Приправьте свежемолотым перцем.
4. Выпекайте постный пирог в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 69 оценок