27 декабря 2017 г. в 19:00
1
комментарий
Важно: Хлеб без глютена
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 15 мин
Порции 1
Этот рецепт – палочка-выручалочка для тех, кому приходится отказываться от употребления обычного хлеба из-за непереносимости глютена.
Хлеб без глютена: рецепт
ингредиенты
Рисовая мука без глютена
—
175 гр.
Кукурузная мука
—
75 гр.
Кукурузный крахмал
—
150 гр.
Сухое молоко
—
75 гр.
Сухие дрожжи
—
7 гр.
Соль
—
0.25 ч.л.
Сливочное масло
—
40 гр.
Яйца (большие)
—
2 шт.
Растительное масло
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смажьте растит. маслом форму для выпекания (подойдет форма для кекса, удобнее всего – силиконовая), посыпьте панировочными сухарями. В большой миске смешайте сухие ингредиенты и
соль. Добавьте слив. масло, яйца и 400 мл теплой воды. Взбивайте тесто миксером, используя насадку для теста, около 3 минут
2. Выложите тесто в приготовленную форму, накройте смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 часа (в центре появится небольшой купол из теста). Разогрейте
духовку до 180°С.
3. Снимите пленку, поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте безглютеновый хлеб 50–55 минут, до появления золотистой корочки.
4. Немного остудите хлеб без глютена в форме, затем переложите на тарелку и нарежьте ломтиками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0