02 декабря 2013 г. в 11:23
Шоколадно - апельсиновый чизкейк
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10
На водяной бане этот роскошный чизкейк получается гладким и нежным.
ингредиенты
Для основы:
Масло сливочное
—
50 гр.
Печенье
—
150 гр.
Сахар мелкозернистый
—
40 гр.
Для начинки:
Шоколад
—
100 гр.
Сыр творожный жирный
—
600 гр.
Сахар мелкозернистый
—
225 гр.
Яйцо среднее
—
3 шт.
Ваниль (экстракт)
—
1 ч.л.
Апельсин (цедра)
—
1 шт.
Ликер апельсиновый
—
2 ст.л.
Для украшения:
Шоколадные трюфели
—
по вкусу
Кондитерские украшения
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом дно и бортики разъемной формы диаметром 20,5 см, выстелите пергаментом. Сделайте основу, смешав крошки печенья, растопленное масло и сахар в однородную массу. Заполните смесью дно формы. Выпекайте 10 минут.
2. Растопите шоколад на пару. Снимите с огня и остудите 10 минут.
3. В большой миске смешайте венчиком творожный сыр и сахар в однородную массу. Продолжая взбивать, добавьте яйца, ваниль, цедру и апельсиновый ликер.
4. Отмерьте 350 г начинки в миску с растопленным остывшим шоколадом, перемешайте металлической ложкой. Чередуя по столовой ложке простой и шоколадной начинки, заполните форму с готовой основой для чизкейка. С помощью ножа слегка перемешайте начинку, создавая спиральный рисунок. Несколько раз ударьте дном формы об стол, удаляя воздушные пузырьки, плотно заверните форму в несколько слоев фольги – в такой «упаковке» чизкейк не потрескается при выпекании.
5. Завернутый в фольгу сырой чизкейк установите в глубокий поддон, влейте в него кипяток до середины бортиков формы с чизкейком и выпекайте 45 минут. Достаньте поддон и дайте форме с чизкейком полностью остыть в воде.
6. Перед подачей выложите чизкейк из формы на блюдо (аккуратно разверните фольгу). Украсьте шоколадными трюфелями и (по желанию) любыми кондитерскими украшениями.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 38 оценок