02 марта 2016 г. в 16:18
Кассероль из курицы. Нежная куриная запеканка по-французски
Общее время 1 час
Готовить 50 мин
Подготовка 10 мин
Порции 0
Вкусная куриная запеканка по-французски разнообразит ваши семейные обеды.
Рецепт запеканки из курицы
ингредиенты
Вам потребуются:
Куриные бедра и голени
—
1 кг.
Репчатый лук, мелко порезанный кубиками или тонкими кольцами
—
1 шт.
Чеснок измельченный
—
2 зубчика
Стебли сельдерея, нарезанные поперек крупными кусками
—
2 шт.
Морковь мелким кубиком
—
2 шт.
Картофель, очищенный и порезанный крупными кусками
—
600 гр.
Мука пшеничная
—
1 ст.л.
Бульон куриный
—
600 мл.
Веточки розмарина
—
2 шт.
Половинка лимона
—
1 шт.
Оливковое масло для жарки
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Обжарьте курицу на сковороде 7-10 минут до появления золотистой корочки.
2. Выньте курицу, слейте весь жир со сковороды, оставив примерно столовую ложку жира в сковороде.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Положите в сковороду лук, чеснок, сельдерей, морковь и картофель. Обжаривайте овощи, помешивая, 5-10 минут.
5. Посыпьте овощи мукой и помешивайте еще 2 минуты.
6. Залейте все бульоном и размешайте.
7. Положите в сковороду обратно обжаренную курицу, розмарин и выдавите сок половинки лимона.
Накройте крышкой и дайте закипеть.
8. Поставьте запеканку из курицы в духовку на 25-30 минут. Запеканка по-французски готова!
Овощи могут быть любыми, на ваш вкус. Попробуйте добавить паприку и томаты или заменить розмарин кинзой – все в ваших руках.
Вот еще 13 идей, как разнообразить блюдо.
Смотрите также: Как приготовить курицу в духовке
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 34 оценки