19 июня 2023 г. в 04:30
Картошечка с тушёнкой на ужин: бабушкин рецепт с секретным ингредиентом
Общее время 40 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 5 мин
Порции 4
Когда мясо было дорогим удовольствием наши мамы и бабушки умудрялись готовить невероятно вкусные блюда с сомнительной, по нашим современным меркам, тушёнкой. Сегодня тушёнка вернулась и можно купить очень вусную фермерскую! Давйте, приготовим картошечку с мясом, как в детстве?
Раньше с тушёнкой готовили все: супы, макароны, жаркое и даже салаты! Ловите, рецепт родом из СССР: тушеная картошечка с мясом. А если вы добавите лаврушечку, как в нашем рецепте, то вкусно будет!..
ингредиенты
Картофель
—
5 шт.
Мясо говядина для тушения
—
1 банка
Лук
—
1 шт.
Чеснок зубцы
—
2 шт.
Лавровый лист
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 150.0 ккал
Белки 5.0 г
Жиры 1.0 г
Углеводы 1.0 г
Способ приготовления
1. Нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде, добавив немного растительного масла.
2. Добавьте чеснок и лаврушку, пусть немного подзолотятся.
3. Очистите картошку, нарежьте ее дольками среднего размера и добавьте к луку и другим ингредиентам на сковороде.
4. Добавьте в сковороду тушенку и перемешайте все вместе.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Добавьте немного воды и тушите блюдо на среднем огне, пока картошка не станет мягкой.
Получилось ароматное и сытное блюдо!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
5.0 25 оценок