19 февраля 2017 г. в 05:00
2
комментария
Картофельные шарики с сельдью по-норвежски
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Блюдо традиционной норвежской кухни.
ингредиенты
Картофель
—
500 гр.
Лук шалот
—
2 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Филе свежей сельди
—
500 гр.
Табаско
—
1 ч.л.
Уксус винный
—
1 ст.л.
Сахар
—
1 щепотка
Корица
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварите 500 г картофеля. Измельчите 2 зубца чеснока и 2 луковицы шалота.
2. Обжарьте на растит. масле 500 г филе свежей сельди (кусочки) до готовности. Переложите в чашу комбайна, добавьте отварной картофель, лук и чеснок, соль
по вкусу, 1 ч. л. табаско, 1 ст. л. винного уксуса, по щепотке сахара и корицы. Измельчите до однородной массы.
3. Слепите из полученной массы небольшие шарики, обмакните в яичный белок и панировку. Обжарьте во фритюре.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0