04 июня 2020 г. в 14:45
1
комментарий
Картофельные оладьи с сыром
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
Быстрый, сытный и очень вкусный ужин. Оладьи похожи на белорусские картофельный драники, но мы добавили в тесто сыр и он великолепно себя чувствует в этом блюде!
ингредиенты
Для оладьев:
Картофель некрупный
—
6 шт.
Лук зеленый
—
1 пучок
Сыр (натереть)
—
150 гр.
Приправа чесночная
—
1 ст.л.
Перец черный молотый
—
1 ч.л.
Мука
—
1 ст.
Яйца
—
2 шт.
Масло растительное
—
0.5 ст.
Для соуса:
Сметана
—
0.5 ст.
Укроп свежий измельченный
—
3 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофельнатрите на крупной терке, переложите на квадрат чистой марли и отожмите от лишней жидкости. Переложите в миску.
2. Зеленый лук мелко нарежьте, переложите к картофелю. Добавьте яйца, натертый сыр, специи и муку, перемешайте до получения однородного густого теста.
3. Разогрейте масло в большой сковороде, выложите тесто н сковороду ложкой, сформировав оладьи. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
4. Приготовьте соус, смешав сметану с нарезанным укропом и солью. По желанию можно добавить еще ложечку хрена.
5. Подавайте оладьи на стол! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0