11 июня 2017 г. в 09:30
Картофельные котлеты с щавелем
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Для соуса лучше брать лук-шалот или севок. Панировку делайте, измельчив высохший хлеб в блендере.
ингредиенты
Картофель
—
700 гр.
Щавель
—
1 пучок
Лук репчатый мелкий
—
10 шт.
Сливки
—
200 мл.
Сухари панировочные
—
по вкусу
Масло растительное для жарки
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель очистите, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности.
2. Слейте отвар и оставьте его для супов, а картофель подсушите на огне прямо в кастрюле, дайте немного остыть и разомните в пюре.
3. Щавель тщательно вымойте, обсушите, мелко нарежьте и разделите на 3 равные части. Перемешайте третью часть щавеля с картофельным пюре.
4. Сформируйте из полученной массы небольшие круглые котлеты. Обваляйте в сухарной панировке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложите на тарелку, накройте и сохраняйте теплыми.
5. Приготовьте соус. Лук очистите и разрежьте пополам. Обжарьте на той же сковороде, добавив масло, 5 минут. Влейте сливки, доведите до кипения и дайте немного выпариться, чтобы масса загустела. Добавьте в соус треть щавеля, посолите и поперчите по вкусу и готовьте еще пару минут. Подавайте котлеты со сливочным соусом, посыпав оставшимся щавелем.
Совет: Для соуса лучше брать лук-шалот или севок. Панировку делайте, измельчив высохший хлеб в блендере. Щавель можно заменить шпинатом или черемшой в весенний сезон. А если нет времени делать соус, подавайте котлеты со сметаной.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 77 оценок