25 октября 2020 г. в 10:00
Картофельные драники с лососем и яйцом пашот
Общее время 35 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
В холодное время года хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и сытным, даже на завтрак. Шеф-повар ресторана Cafе 1892 в отеле Veliy hotel Mokhovaya Moscow делится рецептом драников – универсального сытного перекуса для всей семьи.
ингредиенты
Для драников из картофеля:
Яйца
—
2 шт.
Картофель
—
6 шт.
Мука пшеничная
—
1 ч.л.
Перец черный молотый
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Для подачи:
Яйца
—
4 шт.
Семга слабосоленая (ломтики)
—
12 шт.
Лимон (дольки)
—
4 шт.
Смась салатных листьев (фризе, айсберг, лолло роса и др.)
—
150 гр.
Зелень укропа для украшения
—
2 стебля
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель вымойте, очистите и натрите мелкой терке, затем отожмите картофельную массу, используя дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Переложите картофельную массу в миску, добавьте яйца, соль, перец, муку и перемешайте. Сформируйте круглые котлетки и обжарьте на медленном огне 15 мин.
3. Отварите яйца пашот. На тарелку выложите драники, сверху выложите яйцо, рядом – салатный микс, обернутый ломтиками лосося. Декорируем блюдо долькой лимона и зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 40 оценок