16 марта 2020 г. в 14:45
Картофельные биточки с шампиньонами
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 1 час
Порции 6
ингредиенты
Картофель
—
300 гр.
Растительное масло
—
1 ст.л.
Петрушка
—
3 стебля
Шампиньоны (некрупные)
—
6 шт.
Мука
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварите картофель в мундире до готовности. Теплый картофель очистите и разомните в пюре. Добавьте соль, перец, зелень, сформируйте картофель в виде небольших биточков и уберите в холодильник на 1 час.
2. У шампиньонов обрежьте ножки и снимите верхний слой кожицы (мыть шампиньоны не нужно).
3. Обваляйте биточки в муке и обжарьте на растительном масле в сковороде с двух сторон. В той же сковороде обжарьте шампиньоны с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу.
4. Выложите шляпки шампиньонов на картофельные биточки и подавайте.
фото: ТАСС/Вадим Жадько
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 68 оценок