24 июня 2018 г. в 05:00
Картофельное суфле
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 3
Запекайте в порционных формочках или в керамической форме для кекса.
ингредиенты
Картофель
—
250 гр.
Сыр Пармезан
—
30 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Мука
—
25 гр.
Масло сливочное
—
25 гр.
Молоко
—
250 мл.
Горчица
—
2 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Пармезан натрите на терке. Желток отделите от белка.
2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками. Отварите под крышкой в подсоленной воде, воду слейте.
3. Пока варится картофель, приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте муку, помешивая, поджарьте ее. Не переставая мешать, влейте молоко. Готовьте 7–10 минут на среднем огне, пока соус не загустеет. Добавьте пармезан.
4. Толкушкой разомните картофель, приправьте солью и перцем. Добавьте бешамель, желток и горчицу, перемешайте.
5. Белок взбейте в крепкую пену. Аккуратно добавьте его в картофельное пюре.
6. Формы для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в них картофельную смесь. Запекайте при 200 градусах около 25 минут. Суфле должно подняться и стать золотистого цвета.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 27 оценок