30 января 2013 г. в 06:07
Картофельное пюре со шкварками из бекона
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Простое и сытное блюдо для будней.
ингредиенты
Картофель
—
1 кг.
Бекон соленый или копченый
—
150 гр.
Лук репчатый крупный
—
1 шт.
Масло сливочное
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте в сковороде 5–7 минут, чтобы вытопилась часть жира. Добавьте нарезанную луковицу и обжаривайте вместе с беконом до аппетитного золотистого цвета, постоянно помешивая.
2. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, воду слейте, оставив часть жидкости. Разомните картофель толкушкой для пюре, добавьте сливочное масло и немного жидкости, в которой он варился, энергично взбейте вилкой, затем выложите 0.6 обжаренного бекона с луком, хорошо перемешайте. Подавайте на стол, выложив сверху оставшийся бекон.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 66 оценок