23 августа 2013 г. в 06:06
Картофельная галета с пореем
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
Если вы любите картофельные драники, то и эта галета вам придется по вкусу.

ингредиенты
Картофель средний
—
2 шт.
Порей (7 см)
—
1 шт.
Мука
—
3 ст.л.
Орех мускатный
—
по вкусу
руккола
—
по вкусу
Лимон (сок)
—
по вкусу
Масло оливковое
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель очистите, натрите на терке.
2. Отрежьте белую часть порея, разрежьте стебель вдоль пополам и промойте между слоями, чтобы удалить песок. Нарежьте, добавьте к картофелю. Туда же добавьте муку, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите картофельную массу, разровняйте лопаточкой, слегка прижимая, чтобы получилась лепешка.
4. Обжарьте с двух сторон до насыщенного золотистого цвета.
5. Рукколу смешайте с лимонным соком и оливковым маслом.
6. Картофельную галету переложите на тарелку, посыпьте рукколой и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 36 оценок