12 сентября 2013 г. в 08:54
Картофель запеченный
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 25 мин
Порции 5
ингредиенты
Картофель
—
800 гр.
Сливки
—
300 мл.
Сыр
—
200 гр.
Чеснок
—
6 зубчиков
Помидоры
—
1 шт.
Перец черный молотый
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Зелень рубленая
—
0.5 ст.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель вымойте и очистите. Порежьте кружочками толщиной 1.5 см.
2. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите картофель в 2 слоя. Немного посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму с картофелем запекаться на 20 минут.
3. Достаньте форму из духовки. Помидор разрежьте пополам выложите на картофель срезом вверх. Зубчики чеснока очистите и вложите поверх картофеля. Влейте в форму сливки и еще раз приправьте картофель. Поставьте форму в духовку еще на 40 минут, уменьшив температуру до 170-180 градусов С.
4. Достаньте форму из духовки, равномерно посыпьте картофель сыром и любимыми специями. Поставьте в духовку еще на 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
5. За 5 минут до готовности посыпьте запеченный картофель мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 43 оценки