26 августа 2013 г. в 10:29
Картофель с красным песто
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Подавайте как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
ингредиенты
Картофель молодой мелкий
—
600 гр.
розмарин
—
3 стебля
Тимьян
—
3 стебля
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец свежемолотый
—
по вкусу
Для соуса песто из запеченного перца:
Перец болгарский красный
—
4 шт.
Томаты вяленые
—
100 гр.
Миндаль жареный
—
20 гр.
Сыр Пармезан
—
50 гр.
Масло оливковое
—
4 ст.л.
соль морская
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель в кожуре вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте розмарином и тимьяном. Добавьте морскую соль и свежемолотый черный перец, перемешайте и запекайте 30–40 минут при температуре 180 градусов – до готовности.
2. Приготовьте соус песто: миндаль подсушите на сковороде. Перцы смажьте оливковым маслом и запеките 15–20 минут при 180 градусов. Запеченные перцы накройте пищевой пленкой, оставьте на 5–10 минут, затем очистите от кожицы и семян. Выложите в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами для соуса, измельчите до однородности.
3. Перемешайте соус с запеченным картофелем и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 31 оценка