01 мая 2020 г. в 14:45
Картофель, фаршированный куриным филе
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Ароматный эстрагон и горчица придают аромат и пикантность куриному филе.
ингредиенты
Мясо курица (грудка без кожи)
—
2 шт.
Картофель крупный
—
4 шт.
Мука
—
1 ст.л.
Молоко
—
250 мл.
Масло сливочное
—
1 ч.л.
Горчица зернистая
—
1 ч.л.
Эстрагон
—
1 стебель
Бэби-шпинат
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварите заранее куриные грудки, нарежьте кусочками. Нашинкуйте эстрагон и шпинат.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. Картофель не чистите, вымойте, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой духовке 35–40 минут.
4. За 10 минут до готовности картофеля сделайте соус. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, 1 минуту. Снимите с огня и влейте молоко, размешайте до однородной массы. Верните сковороду на огонь, доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Кипятите соус в течение 3 минут, затем добавьте горчицу и нарезанные куриные грудки, перемешайте, готовьте 2–3 минуты. Добавьте шпинат и эстрагон. Приправьте по вкусу.
5. Выньте готовый картофель из духовки, разрежьте каждую картофелину вдоль, но не до конца. Полученные углубления заполните соусом.
6. Выложите на блюдо с зелеными овощами или салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.4 72 оценки