07 сентября 2019 г. в 16:00
Карри с курицей и манго
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вместо пасты карри можно использовать порошок, а вместо кокосового молока – сливки.
ингредиенты
Мясо курица (половинки филе грудки без кожи)
—
6 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Нут консервированный
—
410 гр.
Манго спелое
—
1 шт.
Паста карри тайская
—
2 ч.л.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Молоко кокосовое
—
400 мл.
Шпинат молодой
—
50 гр.
Кинза
—
1/2 пучка
Для гарнира:
Рис басмати вареный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук очистите, порубите. Куриное филе нарежьте соломкой. Обжарьте лук и филе на сковороде с разогретым маслом, 5 минут, до золотистого цвета.
2. Добавьте пасту карри, кокосовое молоко, консервированный нут и 150 мл воды, доведите до кипения, готовьте в течение 10–15 минут до готовности филе.
3. Очистите манго, удалите косточку, нарежьте кубиками. Вымойте шпинат и кинзу. Кинзу порубите.
4. Добавьте к курице манго и шпинат, посолите. Готовьте еще 2 минуты.
5. Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте с вареным рисом басмати.
СОВЕТ: Если вам не нравится вкус кокоса, можете заменить кокосовое молоко на сливки малой жирности, а если не найдете пасту карри, возьмите порошок карри средней остроты.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 84 оценки