12 сентября 2020 г. в 16:00
Карри из цветной капусты
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вместо цветной капусты этот суп можно варить с брокколи.
ингредиенты
Капуста цветная
—
500 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Фасоль стручковая зеленая
—
200 гр.
Чечевица консервированная
—
800 гр.
Молоко кокосовое
—
200 мл.
Бульон овощной
—
300 мл.
Йогурт натуральный
—
400 гр.
Масло растительное
—
0.5 ст.л.
Паста карри средней остроты
—
3 ст.л.
Лайм (сок)
—
1 шт.
Кинза
—
1/2 пучка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нашинкуйте лук и обжаривайте на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут. Добавьте пасту карри, готовьте 1 минуту.
2. Выложите на сковороду цветную капусту, разобранную на соцветия, зеленую фасоль, чечевицу, влейте бульон и кокосовое молоко, посолите, если нужно. Доведите до кипения, варите 10 минут, до готовности капусты.
3. Полейте карри соком лайма, посыпьте кинзой. Подавайте с натуральным йогуртом.
СОВЕТ: Это вегетарианское блюдо будет сытнее, если подать его с вареным рисом. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи. Если любите острое – возьмите пасту карри большей жгучести.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 60 оценок