22 октября 2013 г. в 10:24
Карри из цветной капусты
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вегетарианское блюдо с нутом и арахисовым маслом.
ингредиенты
Капуста цветная (кочан)
—
1 шт.
Рис басмати
—
1 ст.
Лайм
—
2 шт.
Молоко кокосовое
—
400 мл.
Лук репчатый средний
—
1 шт.
Карри порошок
—
1 ч.л.
Арахисовое масло
—
60 гр.
Нут консервированный
—
400 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук нашинкуйте, капусту разберите на соцветия.
2. Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Лаймы вымойте, обсушите, натрите цедру и выжмите 2 ст. л. сока.
3. В большом сотейнике доведите до кипения полстакана кокосового молока и сразу добавьте лук, карри, щепотку соли, готовьте 5 минут, помешивая.
4. Влейте арахисовое масло, четверть стакана воды и оставшееся кокосовое молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и выложите цветную капусту, консервированный нут, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Снимите с огня, приправьте солью и соком лайма.
5. Когда рис сварится, разрыхлите его вилкой, посыпьте цедрой лайма и снова разрыхлите.
6. Подавайте карри с рисом в глубоких порционных тарелках.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 41 оценка