25 октября 2013 г. в 10:56
Карри из чечевицы с картофелем
Общее время 6 часов
Готовить 6 часов
Подготовка 0 мин
Порции 8
Рецепт для медленноварки.
ингредиенты
Чечевица
—
2 ст.
Лук шалот средний
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Имбирь корень тертый
—
1 ст.л.
Картофель
—
450 гр.
Карри
—
2 ч.л.
Тмин
—
1 ч.л.
Бульон овощной
—
4 ст.
Томатная паста
—
2 ст.л.
Шпинат молодой
—
500 гр.
Рис отварной для гарнира
—
по вкусу
Кинза для украшения
—
по вкусу
Йогурт натуральный
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук шалот нашинкуйте. Картофель очистите и нарежьте.
2. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. растительного масла, добавьте овощи и приправы. Готовьте 1–3 минуты, помешивая.
3. Выложите овощи в чашу медленноварки, добавьте 2 стакана промытой чечевицы, жидкие ингредиенты и специи.
4. Накройте крышкой и готовьте 6 часов на высокой или 9 часов на низкой мощности.
5. Готовую чечевицу прямо в кастрюле посыпьте молодым шпинатом, посолите и перемешайте.
6. Подавайте с отварным рисом, кинзой и йогуртом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 38 оценок