16 июня 2019 г. в 05:00
Карри из баклажанов по-индийски
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Любая вегетарианская (и не только) еда становится ярче, если вы используете специи. Чтобы сделать их аромат богаче, покупайте специи неперемолотыми, слегка обжаривайте на сухой сковороде, а затем измельчайте в ступке.
ингредиенты
Масло топленое (гхи)
—
1.5 ст.л.
Лук репчатый
—
1 шт.
Баклажан
—
1 шт.
Картофель
—
2 шт.
Паста карри
—
3 ст.л.
Семена черной горчицы
—
1 ч.л.
Бульон овощной
—
350 гр.
Рис басмати
—
250 гр.
Нут отварной
—
400 гр.
Кинза свежая
—
1 пучок
Йогурт натуральный
—
120 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте нарезанный лук до мягкости. Прибавьте огонь, выложите нарезанные кубиками по 2 см баклажаны и картофель, жарьте 5 минут, помешивая.
2. Добавьте пасту карри, семена горчицы и нут, перемешайте, затем влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рагу до готовности картофеля.
3. Отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности.
4. Добавьте в рагу пасту карри и кинзу, приправьте, перемешайте. Подавайте с рисом и ложечкой йогурта.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 45 оценок