11 октября 2012 г. в 12:38
Карп в пиве
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Рыба карп
—
800 гр.
Пиво темное
—
250 мл.
Чеснок
—
2 зубчика
Гвоздика (бутон)
—
2 шт.
Зира
—
0.5 ч.л.
Тмин
—
0.5 ч.л.
Перец душистый горошком
—
2 шт.
Перец черный горошком
—
2 шт.
Морковь
—
2 шт.
Лук репчатый красный
—
1 шт.
Баклажан
—
1 шт.
Укроп
—
1 пучок
Масло сливочное
—
50 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Подготовьте карпа: почистите, выпотрошите и вымойте. Нарежьте рыбу крупными кусками.
2. Выложите куски рыбы в миску и залейте пивом. Тонко нарежьте чеснок, специи потолките в ступке, смешайте и добавьте к карпу. Посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
3. Тем временем подготовьте овощи, нарезав брусочками, лук – лепестками, укроп вымойте и порубите.
4. Рыбу выньте из маринада и обсушите на бумажном полотенце, обжарьте в сливочном масле. К рыбе выложите овощи и тушите 5 минут. Затем влейте 100 мл маринада и тушите до готовности 15 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 80 оценок