12 марта 2014 г. в 18:03
Каре ягненка с мятой (карри)
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Для этого блюда вам понадобятся кокосовые сливки, имбирь, мята и перец чили. Остое искушение!
ингредиенты
Каре ягненка (с зачищенными ребрами, по 4–5 ребер каждое)
—
4 шт.
Мята (листья)
—
100 гр.
Кинза
—
50 гр.
Имбирь
—
2 ч.л.
Чеснок
—
2 ч.л.
Перец чили (красный)
—
2 шт.
Масло подсолнечное
—
4 ст.л.
Паста карри
—
1 ст.л.
Сахар
—
1 ч.л.
Сок лимонный
—
4 ст.л.
Сливки кокосовые
—
4 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мелко порубите мяту, кинзу, перец чили. Мелко натрите имбирь. Измельчите чеснок.
2. Наколите мякоть каре острым ножом и положите в контейнер.
3. Тщательно перемешайте все остальные ингредиенты, натрите этой массой мясо и поставьте его в холодильник примерно
на 24 часа.
4. Перед жаркой дайте мясу нагреться при комнатной температуре. Положите каре на противень мякотью вверх, поставьте в духовку, нагретую до 180°С, и жарьте 20–25 минут. Выньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 5–6 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 43 оценки