29 июля 2014 г. в 17:38
1
комментарий
Карамельный лук
Общее время 55 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 15 мин
Порции 0
Карамельный лук – прекрасная добавка к паштету, сырной тарелке, стейку.

ингредиенты
Лук красный
—
2 кг.
Тимьян (веточки)
—
3 шт.
Вино красное сухое
—
1 ст.
Масло оливковое
—
100 мл.
Сахар
—
150 гр.
Мед жидкий
—
100 гр.
уксус винный красный
—
120 мл.
Перец черный молотый
—
1 щепотка
Семена кориандра
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук очистите и нарежьте полукольцами не очень мелко.
2. Разогрейте масло, добавьте тимьян и кориандр. Выложите нарезанный лук и обжаривайте около
5 минут, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут.
3. Влейте в сковороду вино и уксус, добавьте мед и специи и тушите на медленном огне 40 минут до загустения густоты. Посолите по вкусу. Разложите лук по баночкам, закупорьте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0