20 января 2019 г. в 10:00
Капустный пирог
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
В начинку пирога также можно добавить грибы и приправить тмином.
ингредиенты
Мука
—
300 гр.
Сметана 15% жирности
—
100 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Масло сливочное холодное
—
150 гр.
Соль
—
по вкусу
Сахар
—
по вкусу
Для начинки:
Капуста свежая белокочанная
—
500 гр.
Яйцо (одно яйцо для смазывания пирога)
—
3 шт.
Масло растительное
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Варианты начинки:
Белые грибы
—
по вкусу
Тмин
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Муку смешайте с солью и сахаром. Добавьте сметану и яйцо. Затем положите нарезанное кубиками масло и быстро замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Тесто можно использовать сразу, но если выдержать его в холодильнике, то раскатывать будет легче.
2. Разделите тесто на две части (одна должна быть чуть больше). Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Большую часть перенесите в форму для пирога и распределите по ней руками. Меньшую нарежьте полосками.
3. Яйца отварите вкрутую, очистите. Мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте. Разогрейте в сковороде растительное масло, готовьте на нем капусту около 5 минут, помешивая. Посолите, добавьте яйца, перемешайте.
4. Выложите на тесто начинку. Из полосок теста сделайте решетку. Смажьте пирог взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40–45 минут. В начинку также можно добавить грибы и приправить тмином.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 46 оценок