05 сентября 2020 г. в 10:00
Капустные стейки с муссом из лисичек
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Рецепт из книги историка русской кухни Максима Марусенкова и шеф-повара Михаила Лукашонка "Овощи – это новое мясо". Мусс из лисичек можно подать и как основное блюдо в пост или в качестве гарнира.
ингредиенты
Капуста молодая (небольшой кочан)
—
3 шт.
Чеснок (зубцы)
—
2 шт.
Перец чили (красный)
—
1 шт.
Грибы лисички
—
300 гр.
Лук репчатый
—
100 гр.
Сливки 33% жирности
—
100 мл.
Соль и свежемолотый перец
—
по вкусу
Растительное масло для жарки
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Острым ножом отрежьте часть кочана с кочерыжкой и разрежьте кочан на три «стейка». Кочерыжка не даст капустным листьям распасться.
2. Перец и чеснок мелко порубите, перемешайте с солью и растительным маслом. Обваляйте «стейки» в этой смеси с обеих сторон и жарьте, переворачивая, до полной готовности.
3. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы – произвольно. Обжарьте овощи до готовности, добавьте грибы и доведите до готовности. Влейте сливки, потушите еще 2–3 минуты. Добавьте по вкусу соль и черный перец, снимите с огня и измельчите в блендере до однородной массы.
4. При подаче выложите на тарелку капустные «стейки», рядом – мусс из лисичек, посыпьте зеленым луком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 31 оценка