12 сентября 2013 г. в 09:59
Капуста, запеченная со сметаной
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
Запекайте при 200 градусах 35–40 минут, пока капуста не станет мягкой.
ингредиенты
Капуста белокочанная
—
400 гр.
Сметана
—
400 гр.
Сыр пармезан тертый
—
120 гр.
Сухари панировочные
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Орех мускатный
—
по вкусу
Масло сливочное для смазывания формы
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Кочан капусты разберите на листья. Срежьте жесткую часть каждого листа. Сухари смешайте с пармезаном.
2. Форму для запекания смажьте маслом. Положите на дно формы несколько капустных листьев. Сверху промажьте сметаной, немного посолите и поперчите, добавьте мускатный орех. Снова выложите листья, прижимая их к сметанному слою. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть сметанным.
3. Сверху посыпьте сухарями с пармезаном. Запекайте при 200 градусах 35–40 минут, пока капуста не станет мягкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 46 оценок