28 августа 2015 г. в 21:39
4
комментария
Капкейки с масляным кремом
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 12
Пахту в этом рецепте капкейков с масляным кремом можно заменить обезжиренным натуральным йогуртом.
ингредиенты
Мука пшеничная
—
2.5 ст.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Масло сливочное
—
200 гр.
Ванильный экстракт
—
2 ч.л.
Яйца
—
4 шт.
Пахта или обезжиренный йогурт
—
0.75 ст.
Кондитерские украшения
—
по вкусу
Масляный крем для капкейков - рецепт:
Сахар
—
1 ст.
Яйца (белки)
—
4 шт.
Масло сливочное
—
340 гр.
Экстракт ванильный
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 175 ?С. Уложите бумажные розетки в 2 стандартные формы для маффинов на 12 ячеек.
2. Смешайте венчиком муку с разрыхлителем и солью. Масло взбейте на средней скорости миксером до кремовой консистенции, 2-3 минуты. Продолжая взбивать, постепенно подсыпьте сахар, взбивая до легкой пышной массы – 1-2 минуты. Убавьте скорость до низкой и по одному добавьте яйца, каждый раз взбивая до однородности. Не переставая взбивать, добавьте ваниль, затем мучную смесь попеременно с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью и взбивая до однородности после каждой добавки.
3. Разложите тесто по подготовленным формам и выпекайте, один раз повернув формы в процессе, 24-26 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте пирожным остыть в форме на решетке в течение 15 минут, затем достаньте из формы и оставьте полностью остывать на решетке. Покройте глазурью из масляного крема, украсьте съедобными цветами.
4. Для масляного крема для капкейков в металлической миске смешайте сахар с яичными белками. Установите миску на кастрюлю едва кипящей воды (чтобы дно миски не касалось поверхности) и держите смесь на паровой бане, постоянно помешивая венчиком, пока сахар не растворится, а температура смеси не достигнет 70С – 4-6 минут.
5. Взбейте смесь миксером на средней скорости до пышности и охлаждения – 9-11 минут. Убавьте скорость до средне-слабой, по 1 ст.л. добавьте масло, тщательно взбивая после каждой добавки. Продолжая взбивать, добавьте ваниль и (по желанию) пищевой краситель. Можно украшать. Капкейки с кремом готовы!
6. Совет: Крем для капкейков из масла можно сделать за два дня до употребления и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед использованием дайте согреться до комнатной температуры.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0