22 февраля 2021 г. в 16:00
Капкейки «Красный бархат» со свеклой
Общее время 35 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 10 мин
Порции 16
Эти нежные и красивые кексы станут украшением любого стола. Обычно их подкрашивают красителями, а можно вместо них добавить в тесто тертую свеклу. Она придаст яркий цвет и улучшит текстуру выпечки.
Свеклу для теста можно также отварить в кожуре.
ингредиенты
Для теста
Свекла
—
300 гр.
Мука
—
2 ст.
Сахар
—
1 ст.
Простокваша
—
190 гр.
Разрыхлитель
—
2 ч.л.
Какао - порошок
—
3 ст.л.
Экстракт ванильный
—
1 ч.л.
Яйца
—
2 шт.
Белок яичный (сырой)
—
1 шт.
Масло сливочное
—
60 гр.
Масло растительное (рафинированное)
—
50 гр.
Соль
—
1 щепотка
Для крема
Сыр жирный сливочный
—
250 гр.
Пудра сахарная
—
1 ст.
Йогурт греческий натуральный
—
2 ст.л.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Свеклу вымойте со щеткой, заверните в фольгу и запекайте в духовке 1 час. Остудите, очистите, выложите в чашу блендера и измельчите в пюре.
2. Добавьте к свекле простоквашу, снова измельчите блендером.
3. В небольшую миску просейте муку, какао, разрыхлитель и соль.
4. Выложите в большую миску сахар, растительное и сливочное масло и взбейте миксером на средней скорости 5 минут. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, белок и ванильный экстракт.
5. Всыпьте в масляную массу 1/3 часть мучной смеси, взбейте миксером. Затем добавьте 1/2 часть свекольной массы, взбейте, затем снова 1/3 мучной смеси, взбейте. Потом выложите остатки свеклы и мучной смеси, взбейте на малой скорости.
6. Выстелите пекарской бумагой и смажьте маслом 16 формочек для маффинов. Или используйте бумажные формы-вкладыши. Выложите тесто в формочки на 2/3 высоты. Поставьте в разогретую до до 180 °C духовку и выпекайте 20 минут.
7. Готовые маффины остудите в формочках 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
8. Для крема взбейте миксером на большой скорости сливочный сыр с йогуртом и маслом. Добавьте сахарную пудру и взбейте на низкой скорости 1 минуту. Храните крем в холодильнике.
9. Украсьте маффины кремом с помощью кондитерского шприца.
Готовые маффины можно положить в холодильник на ночь, а наутро украсить кремом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 43 оценки